Обещавши

По берёзовой аллее
Было всё-таки прямее!
Баба Дуся той весной
Шла дорогою лесной:
Пенье птиц, раздолье, травы!..
Красота! И были правы!

Только бабку в этот раз
Ждал воюющий Канзас:
Вышли с зарослей-тенька
Два здоровых паренька!
Преградили ей дорогу,
Страх навеяв понемногу.

То ли сон?.. И не проснулась...
Слегка сумкой отмахнулась:
Тихим стоном водопада
На асфальт стекли два гада!
Увернуться не смогли -
Как-то рядышком слегли...

Ты спроси-поди злодея:
Чья из двух была идея
Вот так старую пугать?!.
Толку дылд теперь ругать:
Закатив зрачки за веки -
"В стельку" горе-человеки...

Хватит, вроде, одной взбучки -
Растянулись сумки ручки!-
Вслух сказала, без укора
И нажала номер "скорой!"
И пошла походкой гуся
Дальше добрая бабуся.

Хоть осталось и немного,
Вышла тяжестью дорога:
Обещавши на неделе,
Несла внуку две гантели...


Рецензии