Такая легкость в теле и уме

                Такая легкость в теле и уме,
                что рассуждать -
                как,
                для чего,
                откуда -
                заботы нет.
                Я радуюсь волне,
                беспечности,
                смешливости,
                причудам

                в моей подруге
                и во мне самой.
                Нам нравятся уродливые пальмы:
                столбы - гиганты, шапки с бахрамой
                в закатном солнце...
                Чудятся тимпаны...

                Процессия...
                И мы идем за ней
                в приют средь пальм,
                под своды "осьминога",
                сверкающего тысячью огней...
                Но музыка -  у самого порога

                переливается
                в тяжелый рок!
                Толпа - в кафе!
                А мы, пожалуй,-
                к Таис...
                У каждого свой Бог и свой Пророк.
                И тени наши с тенью пальм сливаясь,

                растут и лепятся к иным теням...
                Опять тимпаны,
                плеск волны
                и радость
                от сопричпстности к великим дням
                историй человеческого стада...

май 1984г, Батуми


Рецензии