Дождь не ходит по расписанию

Дождь не ходит по расписанию,
У него иное задание.
Он оттачивает свои навыки,
По земле горохом стучать,
Чтоб калоши обули бабушки,
Дети прыгали через камешки,
А коты с глазами зелёными
На окно садились скучать…

Вот такое с дождём общение,
Вызывающее  восхищение,
Помогает любить природу,
Принимая любую погоду.

Раиса Мелфани
Из цикла  "Добрая природа".


Рецензии