Слово - Томберг, ещё редакция

     УМЕР ПОЭТ - ГЕОРГИЙ ТОМБЕРГ 

А мне слышится в имени – «Томберг» –
Снег  Таёжных Окраин МоСКвы.   
Ледоруб  революции –  Кромвель,   
Берега  рвёт, устои,мосты!

А мне слышится:  «Именем   «Томберг» –
Бьют Куранты на Башне Кремля,
Бьёт врага, ощетинившись, кронверк,
Бьётся пульс – дышит наша Земля!»

Бронзой звонкости пел монастырский,
В праздник, в беды, вражду и в страду.
Как из низменности нам  Сибирской,
Поэтическую вздымал  Гряду!

«По усам " Бер" стекал так простецки,
Разговор  с уст -  по камушкам бег,
То лирически, то по  «советски»,
С удареньем: «Аз есмь  -  Человек!»


Рецензии