Скоро лето

Утро. Город. Дождь и зонт.
Тучи, люди и дорога.
Поработать есть резон.
Не тяни, водитель – трогай!

Ни карета, ни трамвай –
Дизель старой колымаги.
А в котомке – каравай,
Папка, важные бумаги.

Галстук серенький – хомут,
Офис. Кресло. Авторучка.
Дело важное. Кому?
За окном всё та же тучка.

Как же пахнет каравай –
К чёрту зонт, бумаги, дело!
Корка с хрустом, двор, трава,
И черёмуха вся в белом.

Дождик. Город. И весна
Пролетает незаметно.
А всю зиму ждал без сна
Этот цвет весенних веток…


Рецензии