Дума

Овцев
Печально я гляжу на волеизъявленье --
какая воля, блин? Ты чо, электорат?
Нет воли у тебя, есть лишь одно хотенье.
Ну и зачем тебе придурок-депутат?

Баранов
Век воли не видал электорат злосчастный
и класть привык на всех, кто за него радеть
готов; но есть Газпром и с ним прездент прекрасный --
уж им-то лучше знать кому чего хотеть.

Овцев
Печальна, я гляжу, и участь депутата --
он, вовсе не дурак, придурком должен быть,
приветливо махать рукой электорату
и компромат на всех и днём и ночью рыть.

Баранов
Есть киборги в лесах и гласность несогласных
с властями, беспредел ментов, гламурных понт;
но есть у нас Газпром, и с ним прездент прекрасный --
уж им-то лучше знать как поделить стабфонд.

Хор
Быкует Третий Рим, понты свои раскинув
от льдов арктических до знойного Дамаска.
И кодла общечеловеков, рты разинув
на нефтъ его и газ, лишь топчется с опаской:
однажды залупнулся евроинтегратор --
огрёб люлей, создав опасный прецендент;
но разумы кипят, как в пробке радиатор,
особый ищут путь. Когда б не президент,
не псы его - СБ - что проку вам в единой
России-матушке, расейские мужи?
Кто список избранных прочесть до середины
способен, не сблевнув? В чужие рубежи,
в туманный Альбион, когда бы не ресурсы --
единороссов клин давно бы поднялся.
Бай-бай, электорат! Не рыпайся, не суйся --
пока не меркель свет, пока голит свеся...


Рецензии