Чу! Запел соловей!

Чу! Запел соловей в ночь погожую!
Поначалу – на пробу, слегка…
В отклик – песню услышал похожую
Из далекого издалека.

Чуть смелее выводит мелодию –
Мол, попробуй, меня – перепой!
Чу! В ответ – уж не песню – рапсодию
Получает на голос на свой.

И уж сам – голосисто-заливисто,
Где – как будто заплачет всерьез,
Где защелкает сладко-задиристо,
Так поет! Что – по коже – мороз!

До утра эти песни  хорошие
Над Россиею – будут звучать,
И ночами такими погожими –
Хорошо –  иногда не поспать! 


Рецензии