Апрель

Накрыл апрель лимонным «флёром»*
У тихой речки краснотал,
И щебет птиц, поющих хором,
Звучит, как благостный хорал.

Как будто нить тугого лука,
Готового пустить стрелу, 
Земля в томленья сладкой муке,
Готовится невесть* к чему…

И в краткий миг, «размыв плотину»,
Весна, почуяв воли вкус,
Помчит бурлящею стремниной,
Одев листвою каждый куст.

И нежным кружевом, зелёным,
Что дышит горькою смолой,
Покроет охристые кроны
Могучих вётел над рекой...

Из синей мглы луна восстанет,
Зажгутся звёзды–светляки,
И соловьи в густом тумане
Зайдутся трелью у реки…



* Флёр - прозрачная ткань
* невесть - неизвестно.


Рецензии
Красиво и нежно про весну и апрель Сабрина.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   12.07.2020 09:47     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо большое. С теплом и пожеланием успехов.

Сабрина Ларина   12.07.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.