Королева едет на войну

Королева едет на войну.
За её спиной стоит армада.
Развивая флаги на ветру,
Друг за другом шли её солдаты.

Тихо песню соловей пропел,
Надвигались с юга злые тучи.
Мало тех, кто в войске не робел,
Только верили, что завтра будет лучше.

Королева достает свой меч,
И солдаты мощную волною,
Полетели вихрем на картечь,
Точно зная, чему мир наш стоит.

Многих эта битва не вернет.
Королева по кровавым тропкам,
В свое время ляжет на костер,
Под косые взгляды неугодных.

На её престол взойдёт другой.
Моложавый, смелый, честный, мудрый.
Как она, солдат погонит в бой,
И домой, он не вернется утром.

Королева едет на войну.
За её спиной стоит армада,
Черных птиц, чей пепел словно пух.
Пусть горит костер её собрата.


Рецензии