Твой сон

Во сне ты видела другого, не меня,
Я это понял по улыбке.
Зачем смотрел я на тебя,
К чему теперь такая пытка?

Всё утро затуманенным был взгляд,
Ты всё ещё была во власти сна,
И на вопросы отвечала невпопад,
А за окном вовсю буянила весна!

А вечером, сославшись на усталость,
Пораньше, чем обычно, спать легла,
Туда спешила, как мне показалось,
Где не со мной была. Но не одна.


Рецензии