Вы слышите, как тишина звенит

Наверно, каждый, кем-то, да любим.
Наверно, каждый был хоть кем-то предан.
Все видели, как облако рябин
Себя развеет в пыль в угоду лету.

Как осыпает вишня свой венец,
И яблоня свой цвет так осыпала.
Все знают, что всему придёт конец,
Но верят, что конец всему начало.

…Вы слышите, как тишина звенит,
Перекликаясь с эхом долго-долго?
То наши вёсны сыплют на гранит
Сердец, разбитых, нежные осколки.

И созерцая, как глотает тьма
Последний луч прекрасного заката,
Чтоб снова хоть на миг сойти с ума,
Мы в новые рассветы верим свято.

И вновь по кругу продолжая плыть,
Друг друга сменят и зима, и осень.
И нужно обязательно любить,
Коль сад любви твоё цветенье сбросил.
            


Рецензии