Я и дождик. Шутка

 

Сегодня мы  с  дождиком  вместе,
вдвоем "на работу" пришли.
Ему поливать всю окрестность,
а мне б хоть капусту полить.

Но он припускает сильнее.
Обидно тучкастому: я,
надежды на дождь не имея,
чуть-чуть! - но пораньше пришла.

Капуста полита, а рядом
вздыхает неслышно фасоль.
Ей тоже водички бы надо...
И дождик послушен: "Изволь!

Мне в тучах лежать надоело.
Серьезен я, как ураган".
И всю свою силу умело
направил он вниз: на меня!

Не лыком и я тоже шита.
Коль дела мне нет - не беда!
В теплице найду я защиту,
там тоже в почете вода.

А он все сильней барабанит.
Не хочет, безумный, понять:
сквозь крышу меня не достанет.
И незачем крышу ломать!

Сильней и сильней припускает.
"Достану, полью!" - говорит.
А мне б добежать до сарая!
А там и домой.
Пусть гремит!

 Дошла я!
Последние капли с карниза...
Сижу вот, пишу этот стих...
А дождик - ленивец капризный -
покапал немного - и стих.


Рецензии