Казнь

связаны руки, мои за спиной
конвойные плотно,меня окружают
площадь кишит, вся забита толпой
радуясь казни, моей ожидают

вверх не спеша к эшафоту ступаю
хоть и торопит конвойный меня
сегодня я точно уж, не опоздаю
минуту добавлю, последнего дня

палач на верху, ожидает устало
он, как и я, никуда не спешит
работа ему, надоела не мало
он знает она, никуда не сбежит

вот я до самого,верха добрался
и оглядел, с эшафота толпу
думаю верно, весь город собрался
смотреть как отрубят, мою головУ

вроде и ждал я топорика взмаха
но силы последние надо напрячь
никто моего, не увидел чтоб страха
на плаху когда,мне укажет палач

нет,представленья, они не получат
видеть как слезно, пощады молю
желанья последнего я не озвучу
и покурить, даже, не попрошу

улыбкой презрительной,всех огляну
хотя и внутри, у меня всё дрожит
на плаху спокойно, сложу головУ
не бойся я быстро, палач говорит

вот и взмахнул он своим топором
и вниз покатилась, моя голова
вот и в пути, я уже не земном
скучная казнь,зароптала толпа


Рецензии