Сказонька о кастрюльке и чашечках

Как-то раз разговаривала кастрюлька каши с чашечкой кофе и с чашечкой чая. Про другие посуды...про еду...и про Чудо... Было много мыслей у кастрюльки каши: почему её стряпню едят по утрам только...и не все ...и не всегда! И не сразу!
 -А как иначе?! - засмеялась чашечка кофе и с нею чашечка чая...- Жизнь такова, что кто-то любит яблочки и бананы...а кто-то геркулес в молочке...подогретый...в твоем жарком теле-цунами...
- Хм...да...наверное ...я чего-то недоглядела...- сказала кастрюлька...Я всегда по утрам...волшебна...А когда вечер...и меня из холодильника...- у кашки моей - простуда...

А что еще? Да разное бывает...Бывает, плов готовят руки золотые...и делятся потом с соседями, друзьями и родными. И как же вкусен плов в котле...на золотом огоньце...в поле...Ах! Рай, наверно, на Земле...вдруг наступает точно! Вскоре!
А щишки кислые с душой...хозяюшка подарит ...Любимому, Желанному, Хорошему Хозяину...Вот Сказка! Сказка будет вновь...Кислятинка-капуста! И Отварная картошинка, укропчик, и души Изюминка! И Бал, наверно, Маскарад! Улыбки-Наслаждения! Поверь, Красавица-Мечта воо-ду-ше-вит-ся верно!
И чашечка чаю и чашечка с кофе смеяться вдруг стали...раскачивать море.
- Постой-же! Сказали они, улыбаясь, - мы тоже прекрасны! Волшебны!И Старость, И Зрелость и Юность, и Молодость, и Каждый день Новый нас любит Природа! На стол нас приносят и нежно обнимут...и Жаркими сердцем и взором приникнут. И внутрь глоточками тихо отправят....чаёчек и кофе...И Розы оставят...

22.05.18.+11.07.18.


Рецензии