***

Обрывки фраз, разнящихся бездумно
Метафорами, мыслей кутерьмой,
Лишь отзвуками чувств и ночи лунной,
И слепотой надежд, и звездной тьмой.
Играть словами просто и… не нужно.
Ни мне, ни тем, вдруг коснется строк
Не любопытством – праздностью недужной,
В которой умер мир. И даже – Бог.
Вселенная, печальная, как пепел
Несбывшегося в вечности «нельзя»,
В стихи обрывки эти грустно лепит.
А я ловлю – шутя и лебезя.
Их мало. Как их мало мне, о Боже!
Скупы слова, как в будущем – года...
Старею я. И мир стареет тоже…
Зима ушла. Без снега. Навсегда.


Рецензии