Ко кресту

Я глупее тысяч глупцов.
Ведь имея в виду всё Писание,
Понимаю: в погибель иду,
Но продолжаю стяжанье.

Что вещам моим до меня?
Их хозяин сейчас где-то в поле.
Целый мир держу я в руках,
А от непокорности горе.

Больно дьявол жалит в пяту.
Маня на хвосте имением.
Но лучше страдать на дороге к кресту,
Чем с миром прожить и в бескрестии.

9 Май 2018


Рецензии