***

Мне бы снова поверить в приметы,
Мол, как встретишь – так проведешь.
Вновь почувствовать эту дрожь,
Когда видишь, где правда, где ложь,
И Евтерпа признает поэтом.

Мне бы снова песни как крылья,
Веры в то, что хоть где-то ждут.
Только быт на шее – как жгут,
А для близких я тот редут –
Что все выдержит от бессилья.

Год один на другой сменился,
Во Вселенной бродят стихи.
Только я их не слышу – грехи.
А часы уплывают, легки…
Мне доступны лишь отзвуки мыслей.


Рецензии