Моим стихам присущая кустарность...

* * *
Моим стихам присущая кустарность –
Залог свободы моего пера.
Я понимаю всю свою бездарность.
Но этот труд мой – вовсе не игра.

Чту формы, но важнее содержанье.
Успешны в форме те, кому дано.
А я пытаюсь донести посланье,
Мне всё равно, как выглядит оно.

Лишь Бог мне вдохновенье посылает,
Чтоб форма изменилась хоть чуть-чуть,
И в дар мою бездарность превращает,
Чтоб это прочитал хоть кто-нибудь.

Мне глупо обижаться на наезды,
Моя ранимость к критике глуха –
Без вдохновенья я обычный бездарь,
И нет во мне ни одного стиха.

    18.06.2000


Рецензии