Весёлые котята

В корзинке лежали клубочки,
Бабуля вязала носочки.
А рядом сидели котятки,
Смешные кошачьи ребятки.

Бабуля немного вздремнула,
Проснувшись, в корзинку взглянула.
Куда-то исчезли клубочки,
Ну как же вязать ей носочки?

Руками бабуля всплеснула,
Потом почему-то вздохнула.
Теперь потеряла котяток.
И кто-то навёл беспорядок.

Вкатился клубок, шевельнулся,
На месте скакнул, развернулся,
Хвостом повилял, замяукал,
И лапкой по полу поступал.

Клубок размотала бабуля,
А там оказалась кисуля.
В корзинке шевелится пряжа,
Нашлась и вторая пропажа!

-Зачем вам клубочки, котятки?
Решили связать вы перчатки?-
Журила бабуля котяток,
Кошачьих весёлых ребяток.


Рецензии