Седые внуки

Сегодня, как всегда парад,
Бессмертный полк пройдёт,
Потомков благодарных ряд
Дедов портреты пронесёт.
И я пойду, и встану там,
Поднявши, дедушки, портрет,
Жизнь подарили деды нам
И это не забудем мы во век.
Седая проседь промелькнёт,
Но подвиг их нам не забыть,
С портретом внук седой пройдёт,
Чтоб память продолжала жить.
Сидит старушка, плачет у окна,
Одна давно в избе живёт,
Хоть голова у ней седа,
Но деда помнит и парада ждёт.
С утра уж беспокойство гложет,
Хворь голову поднять ей не даёт,
А дома пусто, кто поможет,
На улице мороз и дождик льёт.
Пойти, лист календарный молит
И дед с портрета на парад зовёт,
Душа трепещет, сердце ноет:
- Другие выйдут,
                а кто с моим пройдёт.
И встала бедная старушка,
Портрет тряпичкой протерла
И будто улыбнулся деда внучке,
Им на парад спешить пора.
Со всеми встала в строй, прошла
И на душе, как будто легче стало,
Недуг и боль, вся хворь ушла
И ныть душа, старушки перестала.
А площадь вся народом колошится
И флаги, и портреты высоко,
Сумели все, кто есть, объединиться,
Победы ало знамя видно далеко.
12.05.2018


Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДОРОГОЙ НИКОЛАЙ,
ЗА КРАСИВЫЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ
И ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СТРОКИ!!
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!..
😉👍👏🌿🍒🍇🍓🌹🌷🌸
С ув. Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   19.07.2020 14:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Искренне благодарю вас, за высокую оценку и пожелания! С уважением, Николай.

Николай Шустиков   24.07.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.