Подснежник - МР

Подснежник


Уходят в даль далёкую года,
Давно загадана моя Дорога.
А Счастье - просто лишь вода,
Сквозь пальцы метит, понемногу.

Я не забуду никогда тот вечер!
На небе тёмном правила Луна,
Ласкал так нежно тёплый ветер,
Шептала что-то нам листва ...

А мне хотелось так ... остаться,
С тобой остаться, разделить года,
Что отпускает Жизнь на счастье,
Что разрешает нам, порой, Судьба.

Одно прикосновение, как в тумане,
Я, как в тумане, был тобою обречён!
Сейчас мне кажется игрой, обманом,
Задутой кем-то не сгораемой свечой.

И я не смог, не справился с собою,
А кровь была так сладка, горяча ...
Её рука последний раз в ладони,
Но понимал я, что в ладони палача.

А там, в Душе, расцвёл подснежник,
Среди холодной, вечной пустоты.
Я никогда уже не буду прежним,
Хоть и пытаюсь рушить все мосты.


Рецензии