Не та

Я другая совсем,
низачто не привыкнешь,
Не похожа ничем на ту,
что ты искал.
Я не та, я другая,
на неё ты не крикнешь,
Я не та -
ты придумал себе идеал.

Схватишь - я прыгну,
догонишь - сорвусь,
Убьёшь - я воскресну,
тебя не коснусь.
Заставишь - не буду,
молчишь - я скажу,
Заставишь рассказывать -
я напишу.

Сожжёшь - вмиг расстаю,
Замёрзнешь - пускай.
Согреешься сам -
на дворе скоро май.
Обнимать ты не сможешь:
Я - тело, ты - дух.
Не говори мне, что бросишь.
Вернёшься - уйду.

Вот видишь? Нельзя нам -
другая совсем,
Ты не сможешь
с такою, как я.
Зато теперь знаешь,
почему иногда
Вам так трудно
на нас повлиять.


Рецензии