Тропа-тропиночка

Тропа- тропиночка, ты как судьба людей, ты- как компас или как ладонь.
Все предугадано, все предначертано,
Твоя одна судьба- другой не тронь!

Тропа-тропиночка, дорога длинная, дорога долгая, как ни спеши! Там судьбы разные, как линии ладони,
Там  от горя  некрасивые и  от счастья хороши.

На ней трава растет, на ней ухабинки, на ней отметины, на ней цветки...
На ней ложбиночки, на ней извилинки , на ней пригорочки и  сорняки.

Быть может две тропы:
какую выберешь, какая по сердцу иль суждено...
Перед одним вопрос: куда она ведёт?
Другим - без разницы и все равно.

Есть овраги и омуты,
Повороты, изгибы. Не понятно опять: куда?
Одни - счастливые, другим
- одна печаль,
Одним все на блюдечке,
Другим- беда.

Тропинка в детство, тропинка в юность,
Дорога в зрелость- уже тропа!
Тут повороты, тут
препятствия, цветы увядшие, засохшая трава...

Тропа- тропиночка, судьба- судьбинушка...
Тут все по- честному или пошутили?
Мы сами их не выбираем, ведут по той, какую заслужили.

Тропинка извивается, тропа сужается, как на душе, когда идущий сердцем ударяется...
Пусть  извивается, пускай сужается, лишь бы длинная и  не кончается.


Рецензии