Пусто

Пусто в доме. Тишина стеною.
Замерзаю – телом и душою.
Зверем воет за окошком вьюга.
В жизни – скука. Ни любви, ни друга.

Екнет сердце, вспоминая детство.
Беззаботность – от уныния средство.
Всё когда-то по-другому было,
Даже солнце нам не так светило.

Где ж вы, дней давнишних моих други,
Хохотушки, милые подруги?
Всё, что было, замело снегами,
Мы другими стали нынче с вами.

Закрутила суета пустая.
Где же дружба и любовь святая?..
Имена на звания разменяли,
Что в душе хранили – растеряли…

Пусто в доме. Тишина стеною,
Только память говорит со мною.
Вьюга воет за окошком зверем…
Приучила жизнь меня к потерям.


2003 г.


Рецензии