Открыл тебя под солнцем

Одно только время во мне и осталось
Сжимаю руками свою усталось
Тру чёрных листьев труху
Зачинаю снова игру
Полынь заплатой меняет русло реки
Начинаю новое левой отнятой от тела руки

Выживаю в танце корявых ног
Ликом святых встречаю приходящие поезда с запада на восток
Ковыряю в дуплах пчёл мёд
И огорчаюсь, если огорчение меня мнёт

По долине травой высохшей реки
Руками развожу ноги твои
Проростаю корешком из земли
Лижу иней твоей не любви

Предан смерти на право жить
Мешаю грести если хочешь плыть
Долей синкопы влезаю в дела
Перевожу стрелки часов на час ночного дня

Не мне понимать твои роли в немом кино
Говоришь затёртыми жестами языков
Делишь наш мир на пополам
Ломаешь зубы дыша диофрагмой прикоснувшись к словам

Люблю твоё одиночество и своё за тебя
Вышла бы замуж давно за меня
Пригрела своей грудью мой сон
Спать обожаю когда влюблён

Не вижу чёрного неба над гловой
Не вижу хмурого взгляда ворон
Скребущей зависти змеи
И крыс загрызающих шагов толкотни

Надень новое платье с цветом фаты
Озарят белым цветом цветы мир
Отдай мне великолепие, несовершённый, расстрелянный тир
Я для себя тебя не под луною, под солнцем открыл


Рецензии