Мне четыре замученных слова осталось...

* * *
Мне четыре замученных слова осталось
На исходе тяжёлого дня:
«Пощади». «Пожалей». И «Спасибо за жалость» –
Если ты пожалеешь меня.

Жизнь – борьба. Для меня и общенье – сраженье,
Потому что боюсь говорить.
Вот стихи – это лучшее чувств выраженье,
Мне значительно легче творить.

Пощади… Не бросай в меня камни словами.
Пожалей, как ребёнка, упавшего в грязь, –
И спасибо за жалость скажу я глазами
Разглядевшему в личности лучшую часть.

      03.12.2000


Рецензии