Стрижи

Я мечтаю взлететь, я хочу стать стрижом,
Кислород разогреть острокрылым ножом,
Тучи в пену взбивать и готовить безе,
Отзеркаливать луч от ухмылки шоссе.

И с другими стрижами наперегонки
Я хочу отыскать в небесах ветряки,
Что в закат выгоняют стада облаков
И в небесных озёрах разводят мальков.

Тополя серебристые плавят закат,
И сейчас небо чисто, как 100 лет назад.
В цвет акации розовой, в майском раю,
Где-то азбукой Морзе скворцы нам поют.

Там, где дети по лужам, меняется мир,
Здесь дома стали глубже, тут мельче — смотри!
Это знает ребенок, но нам не дано,
Слишком много внутри огрубевшего “но”.

Только мы осознаем бесценный тот миг
Не сейчас, к сожалению, вряд ли из книг:

Когда веки внезапно сомкнет наша жизнь,

Мы поймем: очень жаль —

В нас погасли стрижи...

© Диана Ласпина

#стихиназаказ #стрижи #поэт #пишустихи #поэт21века #пишуназаказ


Рецензии