Ночью

Луна взирает оком Бога
На потемневшие поля,
По ним змеей бежит дорога
И дышит вереском земля.

А в небе стаей рыщут тучи
И тени стелят тут и там -
Черны, стремительны, летучи
И серебристы по краям.

Кого хоть раз да не пленила
Такая глушь, такая Ночь?
Ее таинственную силу
Чей разум в силах превозмочь?

За гранью быта и комфорта
И первобытна, и вольна
Она, как шторм, вскипает гордо,
Бурлит за стеклами окна.

Сердца зовет беззвучным криком
Из дома теплого уйти,
Предстать под многозвездным ликом,
На бесконечности пути.

Пожить судьбой бродяг и кошек
В стремине пасмурной красы!

Но сон коснулся лба ладошкой,
И со стены ворчат часы.

А завтра полон день занятий.
Мохнатый плед сковал в тепло...
Ты спишь.
А ночь на мир роняет
Мистическое серебро.


Рецензии