Струна плачет

Гитарная струна плачет
Человеческими слезами печали
Никому никогда не поможет
Что всё могло быть иначе

Мелодия уставшей головой ляжет
На твоё хрупкое плечо
Так было нужно значит
И чувства твои – ничто

Доживём до весны?
Осень высчитывает сдачу
А зима запасает сны
На удачу, на удачу

А что же лето?
Лучами солнца в веснушки тычет
Ослепляет подброшенная монета
И ложится ребром

И не забыть о том
Как звучат эти острые струны
Их перебор похож на стон
Что обронили твои дрожащие губы

И поймешь ты всё потом
Когда поздно будет
Годом, месяцем, ночью, днём
Так луна прохладой улицы любит

Под дождём
Под дождём
Где мы
Ждём.

© 05/2018


Рецензии
Вы правы, мы часто понимаем задним числом, но такова жизнь. Спасибо. С уважением.

Валентина Лапата   23.05.2018 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Титов Александр Витальевич   23.05.2018 13:43   Заявить о нарушении