Молитва требующая

МОЛИТВА ТРЕБУЮЩАЯ

Мне нужно от Тебя
И солнце над Читой
(Верней, его лучи,
Что от Тебя исходят),
И невечерний свет,
И Город Золотой,
Который никогда
На карте не находят.

Мне нужно от Тебя
Всё то, что обещал –
Мне даже всё равно,
Что это означало,
Ведь Ты же – центр всего,
Начало всех начал!
Тогда прошу: начни
Всю жизнь мою сначала…

Настрой же по Себе
Мой шаткий механизм,
Чтоб было, Бог, Тебе
Внутри меня уютно.
Ведь Ты же – абсолют,
Путь, истина и жизнь!
Тогда меняй меня
Легко и абсолютно…

Сотри мои грехи
И заново стихи
Получше напиши,
Ведь Ты – Творец и Гений!
Записывать люблю
Я для своей души
Сплетения Твоих
Полезных откровений.

Мне нужно от Тебя
Спасенье от огня,
И мудрость – не попасть
В расставленные сети…
Но Ты скажи, Тебе
Что нужно от меня?
И помоги мне дать
Тебе хоть всё на свете…

            2000 г.


Рецензии