Капли дождя

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/07/23/3334


Капли дождя - это слёзы иль радости росы?
От настроенья зависит на это ответ.
В душах одних собираются бури и грозы,
в душах других набирается силой рассвет.

Капли дождя - это благо нам или помеха?
Это зависит от нашей одежды и дел.
Людям одним дождь - потеха и озеро смеха.
Людям другим - груз забот и печали удел.

Капли дождя - как созвучной души телеграмма.
Капли дождя - как унылая пляска минут.
Влага с небес для одних как желанная манна,
а для других как в тупик заводящий маршрут.

Капли дождя - это добрая свежесть и нежность,
если их в меру и в нужное время принять.
Капли дождя словно музыка светлой надежды.
Капли дождя - это время, чтоб сердце понять.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Серж, с интересными глубинными размышлениями и волнующей душу образностью. Очень впечатлило!
С теплотой к Вам,

Галина Котенко   24.05.2018 05:32     Заявить о нарушении
рад добрым впечатлениям и созвучию! всего самого доброго!

Серж Конфон 3   24.05.2018 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.