Лошадиная сила

У моего знакомого частого предпринимателя есть мини шлакоблочный завод, там же у него и небольшая пасека. Попросил он как-то подежурить одну недельку в его отсутствие, понаблюдать за пчелами, почистить от прополиса старые ульи и охранять территорию. Я согласился.

Он уехал за чем то в Астрахань по делам, а я стал охранять его об,ект и заниматься пчелами. Во дворе есть ангар, в котором стоял его старый запорожец. На ангаре была огромная железная дверь в высоту три метра и в ширь три с половиной. Открывалась она движением руки, а точнее толчком в правую сторону, так как она была на шарнирах и ездила по мини желобу.

Стал я как-то открывать её и она с грохотом упала на землю едва не прибив меня, я успел среагировать и отскочить. Что же мне делать думал я. Нанять мужиков чтобы помогли вернуть её на место не за что, да и кто захочет возиться с такой "махиной", она ведь очень тяжелоя. Как не пытался я в глупой горячее её поднять, ничего не получалось. Я был в полном отчаянии.

И тут меня осенило, у меня дома есть мазь лошадиная сила, одна надежда на неё. Я сел на велосипед и поехал домой. Взял мазь и вернулся обратно. Мазь я нанес на икры ног, ладыжки, намазал живот и мускулы на руках, все хорошенечко втер и тут же почувствовал в себе не силу, а силищу, да такую, что казалось любое дерево с корнем из земли вытащу.

Я безовсякого труда поднял железную дверь и поставил на место, и она стала стоять лучше прежнего и никогда больше не падала. Теперь когда мне выпадает тяжёлая физическая нагрузка, я всегда втерую в мускулы на руках эту чудо действенную мазь лошадиная сила, и у меня все всегда получается и проходит на ура.

Люди не знающие моей причины говорят с удивлением:
- Серёга, ты вроде худой, а такие вещи вытворяешь, как ты это делаешь, где силы берешь? Я не скрываю от них ничего говорю прямо как есть:
- Это все братцы мазь, лошадиная сила, я втераю её в мышцы рук и ног, и результат на лицо, вы сами все видите. Но никто мне не верит, смеются и обижаются, говоря, ну ничего у тебя серьезного спросить нельзя.
А как завидывают они мне, как завидывают.


Рецензии
И я тоже обзавидывалась, просто очень-преочень. Молодой, сильный весельчак, здоровенные ворота ставивший на место одной рукой! ))))

Лидия Дунай   22.05.2018 21:43     Заявить о нарушении
Лида, не надо завидывать,зависть это плохо.
Скольких людей зависть свела с ума, скольким поломала жизнь, скольких просто погубила. Но есть у зависти и плюс, толстые от неё сильно худеют, и ещё из за неё рождаются всякие бредовые идеи и станки для пыток.

Сергей Целищев   23.05.2018 05:08   Заявить о нарушении
Ой,, ну это уже слишком, это какая-то патологическая зависть!НЕ-е-е, я позавидовала, сказала и тут же забыла. Так что не переживай!)

Лидия Дунай   23.05.2018 07:36   Заявить о нарушении