Обратная сторона луны! О Мюнхгаузене 44ч

Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 44 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger

РАССКАЗ БАРОНА ОБ ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ЛУНЫ

Итак, мы с джинном сидели в лунном трактире. Птица гаага была привязана у входа и совершенно не мешала нам отдыхать. На сцене человек с двойным лицом исполнял песенку:

Говорю я вам: «Будет лидером
Геометрия неевклидова!»
Карты падают мастью пик!

- Еретик! - звучит женский голос из зала.
- Геометрия шустра, геометрия остра! - продолжает певец.
- Ах, дождёшься ты костра! - звучит голос из зала.
Это пропела девушка с тремя большими глазами. Люди на луне не очень-то отличались от джиннов. Они были такими же, как и джинны!
- Аборигены этих мест называют себя: шалуны; такой уж это народец! - воскликнул джинн.
Внезапно дверь приоткрылась и... Мюнхгаузен и джинн увидели двух одинаковых Мюнхгаузенов и такого же джинна!
- Вот так, я встретился, однажды, с самим собой, да ещё и трижды... - говорил потом барон друзьям на пирушках.
Все расселись за стол и один из джиннов начал рассказывать.
- Всё дело в том, друзья мои, что, плавая в моих глазах, вы раздвоились в пространстве и во времени!
- А, как же третий барон? - спросил удивлённо один из Мюнхгаузенов.
- Третий появился от того, что вы разделены ещё и во времени, - сказал джинн.
- Время на обратной стороне поклонной луны движется по своим законам, законам хаоса! - продолжал рассказывать Дивизз.
Стихотворение о подвиге Мюнхгаузена (по лестнице взошёл на небеса)

ЛЕСТНИЦА К БОГУ!

Не лицемерие к лицу.
Не быть, как все, как обыватель.
А вот и лестница к Отцу.
На небеса взошёл старатель.

Вот лестница на небеса.
И в небо выстрелит из пушки
 Наш обыватель. Он не Пушкин.
Не верит больше в чудеса!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!


Рецензии