Она обычная наука - проститутка...

Рецензия на «Экономика - лженаука» (Александр Вакулов)

Что? Даже бухгалтерию, финансы...
Нам "лженаукой" нужно посчитать?
И могут с улицы любые оборванцы
Свести баланс и план формировать?

Она обычная наука - "проститутка"...
Увы, элитная: ложится под богатых.
Зато, купившим, преданная жутко...
Мошенничает тоже, лишь, за плату.

К ней социальная политика нужна...
И, экономика наукой полной будет.
По социальному заказу уж, сполна
Ценить экономистов смогут люди.

Виктор Бобошин Диалоги   18.03.2012 21:10   


Конечно же бухгалтерия и финансы - ремесло, полезное и нужное. Хотя, признаюсь Вам, терпеть не могу скучных бумажек.
А вот всякие экономические теории - точно проституируют, когда получают признание. И вводят в заблуждение на пути к своему признанию.
Спасибо за отзыв, Вмктор!

Александр Вакулов   18.03.2012 21:13   


Спасибо! Я получил экономическое образование через 9 лет после технического. На производстве проработал 14 лет (от мастера до начальника цеха) и экономикой занимался примерно столько же (финансистом, ведущим экономистом, гл. бухгалтером, налоговым инспектором. директором малых предприятий. Сын - экономист (преподаватель), его ученики (школьники) 5 лет подряд были победителями всероссийских соревнований (в онлайне) по "Моделированию экономики и менеджмента". И мой сын согласился со мной, что любая экономика без "социальной политики", лишь, "дама по вызову"...
Так что Вы близки к Истине (хотя, Истина многогранна...)
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   18.03.2012 21:27   


Рецензии