***

Самый день умирал в эту ночь, когда
Мы бродили с тобою вдвоём
По вчерашним садам, избегая огня,
Поглотившего трепетный сон.
Опускались с небес на плечо журавли
И несли нас над пропастью в мир,
В межпланетные иксы, в туманную синь
Галактической псевдоигры.
Заключенные в тюрьмах нам руки пожмут
Мы споем им о землях других
Не дождется их слез электрический стул
Мы на небе их ждём, как своих
Тех, кого умертвил византийский огонь,
Тех, кого отдавали в рабы
Мы с собою в туманные дали возьмём
К сестрам прошлой планеты Земли.
Каждой градинке слез - три десятка цветов
И улыбки волшебной твоей.
Нам по лезвию в небо лететь под покров
Ирреального мира идей.
Видишь? Знаки луны растопили ледник
И вода напитала наш пульс...

Я в глаза не смотрю, не хочу видеть в них
Пустоту или жалость... Боюсь.


Рецензии