Призвание

За счастливыми фразами и светом улыбки прекрасной
Вижу я одиночества память в глазах, омраченных тоской.
И еще есть вопрос: Будет встреча такой же напрасной,
Как погода поршивая прошлой неснежной зимой?

И за радость лишь солнце и зелень пустынных аллеек.
Вместо теплой руки - взгляд на волны прохладной воды.
Крики чаек в ответ, вместо слов от которых теплее...
Вместо близости тел - звуки крана в домашней тиши.

Если сердце стучит, значит можно назначить свиданье-
Не на вечер и ночь, а на всё что осталось светить.
Ведь пока мы живем - нам нельзя  обвинять мирозданье -
Так устроено свыше...  и наше призвание - любить.


Рецензии
У природы нет плохой погоды)))

Валентин Воробьев   27.05.2018 21:07     Заявить о нарушении
О, как вы правы, Валентин! Жаль, что не все это так чувствуют и ценят!)

Владислава Тверская   30.05.2018 04:14   Заявить о нарушении