А день опять встаёт улыбчивый...

А день опять встаёт улыбчивый:
С рассветом солнышка лучи,
Прохожих одарив улыбками,
Волне, что в камышах ворчит,
Корону царскую надели,
Из бриллиантов мелких брызг;
По росным тропкам сосны, ели
Толпой сбегают к речке вниз,
Туда, где в полумраке зыбком,
Рассвет луч прячет меж ветвей;
Где на ветвях, гнездо, как зыбку,
Поёт, качая соловей.


Рецензии