А время все обиды лечит

А время все обиды лечит,
Если стараешься сама,
Они так  часто давят плечи,
От них сойти можно с ума.

Врагов простить конечно можно,
Но если в помощь будет  Бог,
Борьба с обидой это сложно,
Никто ещё поверь не смог.

Простить обиду сам, от сердца,
О помощи не попросив,
Крепка обиды очень дверца,
И в ней всегда есть свой мотив.

Но чтобы справиться с бедою,
О ненавидящих молись,
Ещё один секрет открою,
Терпи  ещё, с собой борись.

И если есть одна возможность,
Желай обидчику добра,
Оставь  неверие, тревожность,
Простит тебя твоя сестра.

Она же думает наверно,
Что жертвою она была,
В душе у ней быть может скверно,
Она сама не поняла.

Что и она была причина,
Скорей всего размолвки той,
Её вины есть половина,
Другая есть вины самой.

Искать не надо виноватых,
Чтобы ещё усугубить,
Обид не помнить староватых,
А просто надо всех любить.

Мы все виновны перед Богом,
Но Он прощает каждый раз,
Так не суди уж слишком строго,
И вычищай из сердца грязь.

Молись и очень часто кайся,
Без покаяния, что за жизнь,
Любить врагов своих старайся,
С собою лишь всегда борись.


Рецензии