Полдень гонит метлою мглу

Полдень гонит метлою мглу,
Гнутся спины родных берез,
Я щекою прильну к стеклу,
Все мокро от небесных слез.

Пахнет пылью, сырой травой,
Сыплет куст свой последний цвет,
А над леса седой косой
Кто-то ярко включает свет.

Разгремелся весенний гром,
Разлились миллионы рек,
Забегая в родимый дом,
Спешно крестится человек.

Пусть родятся хлеба сытней,
Зеленеет ковер мурав,
Лей на землю, мой дождик, лей! -
Я пою, к небесам воззвав.

Напитай, оживи поля,
На ветру майский жар развей,
Пусть воспрянет моя земля!
Лей, мой дождик, про жизнь мне лей!


Рецензии