Былого смерть

Старая тётка тянет телегу -
в ней её прошлое стрелки ломает.
Пьёт от усталости чай из токсинов,
хриплую глотку тьмой полоскает.
Страхам своим растопырила пальцы,
в грязных карманах анфас пустоты,
спину сутулит, морщинисто плачет,
шепчет проклятья, курит псалтырь.

С нею душевнобольная сестрица,
глупая баба в цветочном венке,
тащит наряды из рваного ситца,
и покрывало из алой парчи.
Месит свободу избитой пятою,
сальные пики бросает в следы,
и ослепляет глухие просторы
взглядом умершей тошной тоски.

Время иссякло в своём промежутке -
старая тётка прощает долги,
глупой сестрице нальёт чашу с ядом,
пройденный путь закопает в пески.


Рецензии