Творец

Если бы Мне бы,
да небо обнять бы
и съесть бы то яблоко
с райской усадьбы.
То может быть было бы
всё по-другому
и был бы готовый
к вердикту такому.
Где Мне по-любому,
из терней корону
натянут на голову,
всё по закону.
Как белу ворону,
прогонять из дому,
в душевную кому,
никак по иному.
Но всё же наверное
воды Аверна
ведут Себя нервно -
примерно, как Я.
В аду место храня,
да где больше огня,
день от о дня
они ждут Меня.
Но Я не спишу.
И пока Я дышу,
этот стих допишу,
и в нём изложу-
как душу Мою,
клеветали в раю,
за то что всю правду
в глаза говорю.
И пока Я творю,
Я не потерплю
таких приговоров,
пустых разговоров.
Уроки усвоил,
стою за слова,
от этого, кругом идёт голова...
Мать была права,
когда говорила -
"Я не для этого сына родила!!!"
Мне Жизнь подарила,
растила, любила.
Может Я и забыл,
но Она не забыла:
Как грудью кормила,
как Бога молила,
чтоб Он Мне помог.
Но безпомощный Бог...
Помочь Мне не вмочь
и каждую ночь,
из мыслей Своих,
Я гоню эго прочь.
И только расвет
подарит ответ -
увидеть Мне свет
иль Меня уже нет?
Похоже на бред,
оставить Свой след,
который продержится
тысячи лет...



               2011


Рецензии