Прощай!

«Без друга лучше дни влачить
И к смерти радостней клониться…»
                Михаил Лермонтов

Тебя я больше не увижу,
Любовь случайная моя!
Тебя люблю и ненавижу,
Колени рабски преклоня…

Прощай! тебя не встречу снова
Ни в этой жизни, ни потом.
Не плачь – найдёшь себе другого,
Их много шляется кругом.

Прощай, мой друг!
На белом свете,
Ты знаешь, – постоянства нет.
И взрослые – такие ж дети,
Хоть тянут лямку много лет.

Мне жаль, что жизнь не получилась,
Любовь не вовремя пришла.
Но и в меня ты не влюбилась,
Покой келейный предпочла.

Ты никому уже не веришь,
Пустыми грёзами живёшь.
И дружбу ты, увы, не ценишь,
Что потеряла – не найдёшь!

11 – 14 апреля 2018 г.


Рецензии