Баллада о пне

Посреди лесной поляны
Жил трухлявый старый Пень.
Им он стал совсем недавно,
Просто быстро постарел.

Жизнь его мотала долго,
Дули разные ветра
Дубом был иль старой ёлкой,-
Это, братцы, ерунда.

Все равно его спилили.
Потому как не торчи
Посреди лесной поляны,
И листвой не шебурши!

А когда он высотою 
Стал не больше сапога,
То задумался о жизни,
И законах бытия.

О законах. Первым делом,
Был введен на рост налог.
Дескать если выше пня ты,
Шишек принеси мешок.

Ну, а если нету шишек,
Иль другой какой маржи,
Значит нечего стараться,
Лучше просто не расти.

А потом поставил счетчик.
Да на каждый корешок.
Воду пьешь? Тогда, дружочек,
Выдавай скорее сок.

Старый лес, когда услышал
Пня указ очередной,
Захирел и просто вымер.
И теперь здесь сухостой.

После этих изменений
Развалился старый Пень.
Помни, коль руководишь ты,
Думать быть должно не лень.


Рецензии