горшок с алоэ

избитой речи торжество
и полумрак опочивальни
ты говоришь не так не то
по царски льёшь ликер миндальный

в граненый кубок блин стакан
под звук минорный берлиоза
ликер мешается с агдам
ом,омммм плывет как дым  пастозный

из пасти будды или кто
там прячет чрево за будильник
резное кресло и комод
и между ними холодильник

саратов кажется старьё
как  ты ножей моих точильщик
но знаешь все слова  сырьё
для неуёмных уст флудильщиц

любовный пот и вороньё
итог связующего братства
и не тверди сто раз не то
коль хочешь быть а не казаться

продекламируй капитал
не про себя а с выраженьем
и вспоминай как ты отжал
угодья бледных соплеменниц

где пас овец твой пращур дед
ну тот который звался авель
и не забудь подать обед
капустный лист и дикий щавель

я нынче соблюдаю пост
хотя ты мне вливал спиртное
а впрочем это не вопрос
и переставь горшок с  алоэ


Рецензии