Отчий дом

Струится свет родимых окон,
Он нас манит и летом, и зимой.
Нет для него ни времени, ни срока,
Вот потому так хочется домой…

Ведь там уют и пахнет мятой,
Слегка трещит натопленная печь,
Но ждут меня на улице ребята…
Так нелегко всё в памяти сберечь.

Игра в снежки и санки с горки,
Пока не щиплет к вечеру мороз.
Ну а в тетрадях – тройки и четвёрки,
А к ним немой родительский вопрос.

Умчалось всё, что было в прошлом
И не вернуть нам детство никогда.
Теперь вокруг лишь суета и пошлость,
Но вот назад не ходят поезда.

Мне только в снах порой приходят
Картинки детства – старое кино,
А за окном мелькают годы,
И закрывают прошлое стеной.


Рецензии
КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ?

Какое это счастье опять вернуться в детство,
где старенькая хата, колодец по соседству,
где нива золотая, пшеница колосится,
где в воздухе витают прошедшего страницы...

Татьяна Макарова 11   03.06.2018 16:27     Заявить о нарушении