Вспомненное

*

/по картине Duane Keiser/               

                /на "Любите живопись, поэты!"
                http://www.stihi.ru/2018/05/22/4931/


О, детство, сколькими путями ты возвращаешь нас к себе,
Как будто все эти возвраты изменят в нынешней судьбе
Её течение и бытность… То, что ушло, не проживёт
И дня, а лишь врасплох застанет и пустит быстренько "в расход".
И лица милые, что светят теперь уж свечками во тьме,
Меня тревожат. Да, несладко лежать безмолвными в земле
Без права в чём-то дать подсказку и просто так поговорить.
Как держит нас на этом свете и том связующая нить!
Мне в память врезалось: над печкой две шторки, видимо, под креп,               
Широкий стол, стакан с водою и ноздреватый белый хлеб.

22.05.2018


Рецензии