Кабала

Я, пожалуй, буду читать о проблемах этики,
Пока ты в интернете листаешь картинки котиков.
Я не стану горстями пить антипиретики,
Мне другие таблетки нужны - для невротиков.
.
Мой телесный пожар обусловлен душевным,
Непрерывным раздумьем о росте духовном.
Я сгораю в твоей кабале ежедневной
И не знаю как жить в твоём мире греховном.
.
Я разбита, распята, мне так отвратительно
Каждый день проживать по закону Сансары.
Как же больно прощать и любить, унизительно,
Предварительно выхватив пару ударов.
.
Моё тело за пять долгих лет стало просто вместилищем,
Грудой старых костей перетянутых кожей,
И зависло на месте как-будто в чистилище
Среди сотни таких же заблудших убожеств.
.
В моём сердце нет места для ласки и нежности,
Доброта и любовь мои порастратились.
Я отныне избавлена от принадлежности
К храму чувств, где доселе была настоятелем.
.
Разум правит в истерзанном чувствами теле,
Отвергает мечты о безоблачном будущем.
Всё, чего мы когда-то совместно хотели,
Я теперь представляю на строгое судбище.
.
Мне пустых обещаний теперь не достаточно,
Я не буду сыта пресловутым доверием.
У меня наготове для каждого красная карточка -
Удаление с поля без предупреждения.
.
Я, пожалуй, осталась свободной от этих регалий,
Пока вы все такие на ЗОЖ зависали в спортзале,
И корону в Snapchat на себя примеряли.
Я ушла, устремилась в забвенные дали.


Рецензии