Жила пчела. Басня

                Жила пчела,была семья,
                Гудел пчелиный рой.
                Трудяги жили здесь, друзья,
                Медовый рос припой.

                Наполнив соты до краёв,
                Закрыли воском ход,
                Но человек, сорвав покров,
                Унёс из улья мёд.

                Всё лето он его качал-
                Напрасен пчёлкин труд...
                Он соты с мёдом забирал!
                Семье пришёл капут...

                О пчёлах мысли даже нет.
                Где жадности предел?
                Готов разграбить целый свет,
                Оставшись не у дел.

                Он потеряет пчёл и мёд,
                Доход потерпит крах.
                Лишь на "сейчас" его расчёт.
                Ему неведом страх.

                Не только пчёлам нет житья-
                Сук рубит под собой!
                Остаться может без жилья,
                Утратив разум свой.

                Не вникнув,что игра с огнём-
                Недальновидность! Срам...
                Такой живёт одним лишь днём,
                Себя карая сам!


Рецензии
всё верно!!!И пчёлок жалко!

Антонина Быкова 2   23.05.2018 06:41     Заявить о нарушении
А людей ещё больше!Спасибо за отзыв.

Валерия Полежаева   23.05.2018 15:29   Заявить о нарушении