Лакшери

Из кожи вон, чтоб лучшим быть,
Костюм с иголочки носить,
Рубашку строго Haute Couture,
Куда ни глянь - сплошной ажур.
Часы Hublot, парфюм Chanel,
Что ни подруга, то модель.
Автомобиль конечно Dodge -
Одна царапина и в дрожь.
В бокале Cristal, а в душе
Зудит избитое клише:
"Будь лучше всех и ждёт успех!
Достигнешь цели без помех!"

И ты стремишься напролом -
Трусы от Hermes пузырём,
Сбивая каблуки Berlut -
Иначе твой престол займут.
На выходные в Courchevel,
По будням чартерный в Брюссель,
Переговоры, бизнес-ланч...
Ну, в общем, тот ещё калач!
Бежишь вперёд, забыв про сон,
В руке сжимая свой iPhone,
Всегда на связи по Bluetooth,
А на душе тяжёлый груз.

Остался год до тридцати,
А столько нужно обрести:
Квартиру в Barkli Virgin House,
Квартиру, яхту - в мыслях хаос!
И ты летишь во весь опор,
Чтоб ощутили твой напор,
В динамиках нетленный блюз,
А в рукаве козырный туз,
Все конкуренты на крючке.
Bombay Sapphire в бардачке,
В кармане пачка Lucky Strike,
А на душе всё тот же мрак.

Так может к чёрту беготню?
Долой костюм и в стиле "ню"
Сбеги на тот пустынный пляж,
Как в детстве. Помнишь? Bon voyage!
Ляг на песок, закрой глаза,
Отбрось все мысли и слова,
Вдыхай по-чаще, выдыхай,
Лови момент и отдыхай.
Забудь про всё, что таку желал!
Ты здесь... Ты есть... И ты устал...
Расслабься... Выдыхай... Вдыхай...
Here she, is this wonderful life!


Рецензии