О превращении

 
Даже сегодня, когда безумствам не требуется разрешения,
Когда пустой желудок забудет о голоде, если нужно время
Для того, чтобы изменить то, что давно было изменено,
Рифма больше не источник моих снов в метро.
Но когда-нибудь она станет семицветной радугой,
Охватывающей мои глупые желания.
Фарфор легко разбить, почти как стекло,
А в этом метро – пить нормально.
Даже когда мы будем знать точно, на все сто процентов,
Забыв про теорию вероятности,
Знать, что окажутся под твердой крышкой наши скелеты,
И тогда перестанет существовать для нас ад.
Мы не сможем вернуться назад в гараж,
Где полчаса обсуждали падающую звезду,
Нет, я без тебя не умру.
Невозможна такая проницательная случайность.
Ты же знаешь, что желания оживают.
Особенно, когда знаем судьбу Растрелли
До превращения людей в скелеты.
 30 сентября 2017г


Рецензии